Доктор Арзу Ульген, психиатр, работающий в центре, сказал, что центр был создан в 2011 году для интеграции пациентов с серьезными психическими заболеваниями в общество. Ульген, который заявил, что 69 пациентов, приезжающих из районов, городов и деревень, получают лечение в центре, отметил следующее:
«Мы занимаемся определенными видами деятельности с нашими пациентами каждый день. Эти виды деятельности включают в себя различные виды деятельности, такие как пищевая терапия, мраморное искусство, садоводство и чтение книг. Целью этих мероприятий является интеграция людей в общество, сокращение роста числа пациентов и числа госпитализаций. Мы помогаем пациентам удовлетворять их собственные потребности, особенно с помощью пищевой терапии. Самая популярная терапия среди наших пациентов - пищевая терапия.''
Психолог Айшегюль Эртен также заявила, что общая цель терапии - гарантировать, Номер телефона что хронические пациенты, которые посещают центр, могут продолжать свою повседневную жизнь без посторонней помощи.
Эртен заявила, что терапии помогают пациентам самостоятельно готовить, убираться в доме, бриться и удовлетворять свои потребности в уходе за собой.
Педагог Мерал Быйык также сказала, что в дополнение к пищевой терапии к пациентам применяются ремесленная и мраморная терапия. Отметив, что они изготавливают поделки из переработанных материалов вместе с пациентами, Быйык сказала: ''Когда человек что-то делает, он откладывает все проблемы в сторону. Поскольку мозг фокусируется только на той работе, которую он выполняет, в этот момент они чувствуют себя счастливыми. Они забывают о стрессе и грусти в этот момент. Когда это повторяется изо дня в день, движения и речь меняются в положительную сторону.''
Мюхибе Аксой, которая проходит лечение в центре около 1,5 лет, заявила, что она довольна процедурами и терапиями, и сказала: ''Я чувствую себя очень хорошо. Я очень довольна своими врачами, медсестрами и друзьями. Мы делаем здесь торты, пироги, кысыр, картофельные шарики и пирожные. Мы занимаемся рукоделием и мраморированием и смотрим фильмы. Мое здоровье улучшилось с тех пор, как я начала сюда ходить.''
''ТЕРАПИЯ ПОВЫШАЕТ УВЕРЕННОСТЬ ПАЦИЕНТОВ В СЕБЕ''
-